Biografia – Kristen Stewart

27 jan

Biografia

Kristen Jaymes Stewart, cujo pai é um gerente de palco e a mãe uma escritora de roteiros, nasceu em Los Angeles, California, no dia 9 de abril de 1990. Em 1999, Kristen deu inicío à sua carreira após ter feito o filme da Disney “The Thriteenth Year“.

O seu projecto seguinte foi o filme independente “The Safety of Objects“, de 2001, no qual Kristen interpretou Sam Jennings, rapariga cuja mãe era uma cantora problemática.

Mais ou menos um ano depois, em 2002, Stewart teve a chance de interpretar Sarah Altman ao substituir Hayden Panettiere no sucesso de bilheteira “Panic Room“, em que fazia de uma rapariga diabética, filha de uma mãe divorciada, Meg Altman, que foi interpretada por Jodie Foster. O filme foi um sucesso e Kristen conseguiu boas recomendações :)

Em 2004, Kristen teve o seu primeiro papel principal em “Catch That Kid“, no qual ela interpretou Maddy, uma rapariga que, com a ajuda de dois amigos, rouba o banco do estado para pagar um tratamento para o seu pai que está gravemente doente.

Também em 2004, Stewart teve o seu papel mais aclamado pela crítica, em “Speak“, filme baseado no livro de Laurie Halse Anderson que leva o mesmo nome. A sua personagem, Melinda Sordino, é uma brilhante estudante do primeiro ano do ensino médio que pára quase todo o contacto verbal após ter vivido um acontecimento traumatizante. Kristen ganhou óptimas críticas por conseguir, aos 13 anos, desenvolver brilhantemente o lado escuro de Melinda, embora a sua personagem tivesse poucas falas no filme e mais pensamentos sarcásticos. :D

Em 2007, Kristen interpretou Tracy Tatro no tão aclamado filme “Into The Wild“, baseado no bestseller de Jon Krakauer e dirigido por Sean Penn. O filme ganhou vários prémios, entre eles, o de Melhor Canção Original no 65th Golden Globe Awards e Melhor Filme de Língua Estrangeira no Festival de Filme Internacional de São Paulo.

Em 2008, Stewart entrou em “Twilight“, saga na qual ela representa Isabella “Bella” Swan, uma rapariga normal que, ao mudar-se para a cidade do seu pai,  apaixona-se por um vampiro, este, Edward Cullen, interpretado por Robert Pattinson. O filme foi lançado em 19 de dezembro de 2008.

Curiosidades

Kristen Stewart tem 3 cães (Oz, Jack e Lily) e uma gata (Jella). A sua melhor amiga é Nikki Reed :)

Tem um irmão mais velho chamado Cameron. Ambos vivem com os seus pais em Los Angeles.

Faz anos dia 9 de abril, sendo do signo Carneiro :)

Kristen fuma desde os 17 :(

Kristen sempre foi a mais cotada por Stephenie Meyer para a personagem Bella (Twilight).

Foi nomeada a Jovem Actriz mais Quente do The Movie Fanatic (2008).

Quer seguir literatura na universidade.

Durante a filmagem da cena do baile, em Twilight, ela disse a diretora Catherine Hardwicke que não gostava da música, então sugeriu “Flightless Bird, American Mouth” e esta substitiu a música original e foi para a Banda sonora do filme.

Kristen é surfista desde pequena. :D

Lê romances de Charles Bukowski e Kurt Vonnegut.

O seu livro preferido é ‘East of Eden’ de John Steinbeck.

Ela adora rock e as suas bandas favoritas são Led Zeppelin, Cream e U2.

Mede 1,68m

Filmografia:

babada

2001- The Safety of the Objects como Sam Jennings – Lançamento limitado
2002 – Panic Room como Sarah Altman
2003 – Cold Creek Manor como Kristen Tilson
2004 – Speak como Melinda Sordino – TV
2004 – Catch That Kid como Maddy
2004 – Undertow como Lila – Lançamento limitado
2005 – Fierce People como Maya Osbourne
2005 – Zathura como Lisa
2007 – The Messengers como Jess Solomon
2007 – In the Land of Women como Lucy Hardwicke
2007 – The Cake Eaters como Georgia
2007 – Into The Wild como Tracy Tatro
2007 – Cutlass como Young Robin – Curta-metragem
2008 – Jumper como Sophie – Cameo
2008 – What Just Happened como Zoe
2008 – The Yellow Handkerchief como Martine
2008 – Advantureland como Em
2008 – Twilight como Bella
2009 – Welcome to the Rileys – Pré-produção
2009 – New Moon – Pré-produção
2009 – The Runways – Pré-produção

Essa biografia foi retirada do site : http://kristenikki.wordpress.com

Creditos das fotos para agente do it girl🙂

 

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: